当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 专题 >> 校务公开 >> 廉洁自律 >> 正文
莆田一中召开重点岗位、重点人员廉政教育会议
【发布日期:2013年05月13日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

            莆田一中召开重点岗位、重点人员廉政教育会议

510,莆田一中召开学校重点岗位、重点人员廉政教育会议,主要对学校的会计、出纳、采购人员以及学校食堂的采购人员和负责人进行廉政讲话。会上,郑书记主要谈了三点:一是要求大家要有忧患意识,食堂自主经营以来,总体不错,各项工作都开展的比较稳定,但是食堂的采购量很大,要紧绷一根弦,规格操作,切勿有麻痹意识,要将采购清单一周在校务公开公示一次。二是要有服务意识。学校的会计、出纳和采购人员是为老师服务,食堂的出纳和采购人员是为学生服务,大家都在一中工作,要有良好的服务意识,及时为老师服务,及时为学生服务,如果我们没有完成任务,那必然会影响到学校的正常工作秩序。三是自我保护意识。要警钟长鸣,除了学校制度机制要健全之外,大家自己要有强烈的自我保护意识,不能抱着无所谓的心态,那么如果发生事情,对你个人来说是不幸的,对一中来说也是一个很大的损失的。现在我们选择的这些岗位人员,应该都是比较能胜任目前岗位,如果大家有什么意见可以提出来。

会后大家都认为这样的廉政谈话是必要的,对个人来说也是有帮助的,也欢迎学校组织工会的力量多监督,把学校的工作做到更好。

 

  [打印]      [关闭]