当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 专题 >> 新疆班专题 >> 活动剪影 >> 正文
春节融入亲情感恩活动
【发布日期:2018年02月01日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭
      一年之计在于春,一日之计在于晨。天山学子在莆中迎来了一年一度的春节。每逢佳节,每逢寒假,新疆部这个大家庭必会用各种活动去迎接新一年的到来。在这里我们一起欢笑、一起奋斗、一起合作,在这里我们共同实现心中的梦想。因此在本次寒假中我们融入亲情,举行了一次感恩的做饭活动。

    在新疆部,老师以及厨师的带领下,我们高二担任了包食堂中午饭的责任,此次的实践活动从预备阶段开始,做好了所有人员的工作安排和过程中的注意事项,而且所有同学都服从安排,干完自己的工作去帮助其他人,在做饭过程中互相教学、互相学习、互相交流,遇到困难互相帮助。在此过程中还有的同学不小心弄伤手,手头闲余的同学给予关心包扎伤口。遇到不会的问题也虚心求问,争取把自己的工作做到最好。在那天我们还有一位同学因生病的原因要回新疆读书,在走之前她也跟我们一起洗菜,再走的最后时刻也是大家一起做事情。没有同学是没有事的,会干的带着干,不会干的虚心学习然后去做,还有人留下这些美好的时刻去留念,拍下大家的这一刻。主任也在我们活动的过程中来看望我们,给予我们关心,跟我们一起做饭总之在所有人员同学的热情参与之下,在老师的帮助之下,圆满的完成了本次活动。

本次活动得到了同学们的称赞,老师们的认可,在活动过程中我们也收获了许多,懂得了做饭的辛苦和要珍惜粮食,也增进了我们同学之间的友谊。懂得了同学之间要互相关心,和所有一切的来之不易,也让我们对厨师怀感恩之心。

  [打印]      [关闭]