当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 专题 >> 新疆班专题 >> 活动剪影 >> 正文
我校新疆班学生欢庆古尔邦节
【发布日期:2017年09月02日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭
      昨日是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,其地位与汉族的春节一般。为了让无法回家过节的新疆班同学们度过一个难忘的节日,当日,莆田一中为147位新疆班学生举行了系列庆祝活动,包括特色晚餐、联欢晚会等,市教育局和学校领导为同学们分发了慰问金。
       
当日一大早,新疆班的师生们就在各自寝室摆好食物,穿着新衣,互相串门拜年,寝室里一片欢声笑语,师生欢聚一堂,其乐融融。当天晚上,在学校清真食堂,市教育局领导和莆田一中蔡辉森校长向新疆班师生致以节日的祝贺,并与大家一起共进晚餐。在庆祝晚会上,极具新疆地域风情的民族舞、现代舞、歌曲、小品等节目不时引来阵阵掌声。
  [打印]      [关闭]