当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 专题 >> 新疆班专题 >> 活动剪影 >> 正文
莆田一中内地新疆班教师赴疆开展暑期家访、召开家长会活动
【发布日期:2017年08月28日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭
 

莆田一中内地新疆班教师赴疆开展暑期家访、召开家长会活动

 20176月中旬至8月底,我校内地新疆班部分教师分成四批,利用护送新疆学生回疆的机会,分别到我校12位新疆学生家里进行家访工作,并于722日上午在伊宁市塔什库勒克乡塔什库勒克村希望乐园举行伊犁地州学生家长座谈会。

在新疆家访期间,通过实地考察,与家长零距离交流和沟通,教师们被家长的热情打动,对孩子们的了解更深刻了,也无数次被感动了。有了这些经历,老师们纷纷表示,今后对新疆学生的教育出发点都不一样,对新疆孩子的爱更深了,更浓了。

在伊宁召开的家长会,共有四十多为学生和家长一起参加。何兆健副主任首先介绍了学校的办学理念、办学条件及新疆部所开展的一系列活动;陈金海主任向家长介绍学生在学校的学习和生活情况,希望家长配合学校做好孩子们的管理工作,帮助孩子们制定学习目标,树立良好的学习习惯,多与班主任进行交流,不仅要了解孩子的学习情况,也要关注孩子的心理状态,为创造孩子的美好未来共同努力。家长会上,家长们对自家孩子在学校的表现、少数民族加分政策、插班学习、跳级、高考政策的变革等进行了提问,老师们一边解答一边和家长聊天,家长会十分轻松热闹。

  [打印]      [关闭]