当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 专题 >> 新疆班专题 >> 管理制度 >> 正文
新疆班学生外出规定
【发布日期:2012年10月11日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

为加强新疆班学生外出管理,确保学生外出安全,特对新疆班学生外出作如下规定:

    1、学生任何时候不得擅自离开学校。

    2、为了确保安全,1700以后禁止学生私自外出。

3、学生外出必须3人以上6人以下同行,到内派管理教师处填写“外出登记表”,经老师批准并指定负责人持内派管理教师签名的外出批条交给门卫方可外出;特殊情况如需外出必须经班主任同意并报新疆部审批后由内派管理教师持外出批条交给门卫方可外出。

4、学生每月只有两次外出资格,遇到7天长假增加1次外出资格,寒假增加两次外出资格。其中不含学校统一组织的外出活动。

5、每周一到周六为上课时间,除申请到学校外的超市采购急需物品外,原则上不批准学生外出。因病或其他情况必须外出者须有老师陪同。

6、每周日允许学生申请外出,若是只有学生外出则时间不得超过4小时或是跨越学校午餐时间(1200);若有老师陪同则必须于1700前回到学校。

7、预科班学生在刚到莆田的91011三个月外出必须有老师带领,绝对禁止私自行动;之后外出必须审批后有老师或高年级学生带领,绝对禁止私自行动。

8、高中新疆班学生如需要到当地学生(或学校老师)家里做客,外出时间会跨越中午1200或是外出人数少于3人的,须事先以书面形式向新疆部提出申请批准,并留下当地学生及家长(或学校老师)的签名及联系方式以示负责。

9、学生违反上述规定的,视情节轻重给予教育批评、扣学期积分、取消某段时间外出资格、报学校处分等处理。

 

  [打印]      [关闭]