当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 学校新闻 >> 文字新闻 >> 正文
党史天天学|4.03
【发布日期:2021年04月03日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

全国

  • 1953年4月3日 中共中央农村工作部召开第一次全国农村工作会议

1953年4月3日,中共中央农村工作部召开第一次全国农村工作会议。邓子恢在会上批评了当时互助合作运动中发生的急躁冒进的偏向,阐述了“稳步前进”的方针。这对纠正互助合作运动中的冒进倾向,稳定农民情绪,巩固和发展农业生产合作社起了积极作用。

  • 1992年4月3日 通过兴建三峡工程决议

1992年4月3日,七届全国人大五次会议通过关于兴建长江三峡工程的决议。

福建省

  • 1982年4月3日 福建成立社会主义、爱国主义教育工作队

1982年4月3日,中共福建省委决定由省委、省军区党委从直属机关抽调340名干部,连同地、县抽调的共1200余名干部,组成社会主义、爱国主义教育工作队,开赴晋江、长乐、平潭、福清、连江5个县的重点社队,协助当地党委,从抓生产入手,发动群众,进一步打击经济领域中的严重犯罪活动。

  • 2014年4月3日 中共福建省委决定开展向盖军衔同志学习活动

2014年4月3日,中共福建省委作出决定,在全省广泛开展向盖军衔(厦门工程机械股份有限公司高级工程师、全国劳动模范)同志学习活动。

                                                                                                                                                                                                                                                                    莆田一中(宣)

  [打印]      [关闭]