当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 学校新闻 >> 通告专栏 >> 正文
***快讯:莆田一中举行第149届校运会
【发布日期:2020年11月24日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

2020115日:在莆田一中田径场举行第149届校运会开幕式暨48届校友吴翠英女士捐书仪式。莆田一中校长蔡金清、党委书记郑高翔、副校长陈丽华、副校长邹荔生、原一中副校长、校友会会长林子仁及各处室负责人和全校师生2900多人参加开幕仪式。校友

吴翠英家属代表吴凌、黄一君夫妇应邀在主席台就座。开幕式由教务处分管主任李志鹏主持。

                 

蔡金清校长致开幕词                                 开幕式现场

     开幕式首先举行庄严的升旗仪式,伴随着国旗徐徐升起,全校师生满怀热情,高唱国歌,歌声响彻云霄。

                  

开幕式升国旗仪式

蔡金清校长致开幕词,他首先代表学校党政领导向体育节的如期举行表示热烈的祝贺!向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢!向参与体育节的全体运动员、班主任、裁判员表示诚挚的慰问!

同时蔡校长强调运动会纪律、安全、文明、公平等方面的要求和希望。

最后勉励大家共同努力,体育节办成一个“团结、奋进、文明、进取”的盛会!运动员代表唐亮亮同学、裁判员代表陈名越老师先后在主席台上宣誓。

            

         教工接力现场                                   教工消防灭火比赛  

         

师生足球对抗赛                                  投掷区比赛现场

本届校友会设有师生男女项目共42项,涵盖田径、球类、跳绳、拔河、消防比赛等活动。由莆田一中集团校组成教工足球联盟队与莆田一中学生足球队进行一场师生足球对抗赛。绿茵场上,师生生龙活虎展现足球技能,博得场边观众一阵阵喝彩。刚刚成立的莆田一中第二届校网球队和击剑队队员登台亮相。他们将代表莆田一中参加福建省示范性普通高中第二届体育特色项目比赛。在颁奖仪式上,郑高翔书记致闭幕词。历时三天的校运会在同学们领奖的欢呼声中落下帷幕。

                                

郑高翔书记致闭幕词                       校运会闭幕式颁奖仪式

   

                                                        莆田第一中学      

                                          2020年11月10日    

  [打印]      [关闭]