当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
党史天天学|1.27
【发布日期:2022年01月27日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

全国

  • 1964年1月27日 中法建交

1964年1月27日,中法两国政府发表建立外交关系的联合公报:“中华人民共和国政府和法兰西共和国政府一致决定建立外交关系。两国政府为此商定在三个月内任命大使。”法国成为西方大国中第一个同中国正式建立大使级外交关系的国家。

福建省

  • 1997年1月27日 福建开展公开选拔副厅级领导干部工作

1997年1月27日,中共福建省委办公厅发出通知,转发省委组织部《关于我省首次公开选拔副厅级领导干部工作的报告》,指出省委决定加大力度,开展公开选拔副厅级领导干部工作,进一步扩大选人用人视野,加强领导班子建设,提高干部队伍素质。此后,省委常委会原则同意省委组织部关于1997年公开选拔副厅级领导干部工作的意见,要求面向全国及海外留学生公开选拔。

                                                                                                                                                                                                                                                                            莆田一中(宣)

  [打印]      [关闭]