当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
党史天天学|9.08
【发布日期:2021年09月08日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

全国

  • 1948年9月8日至13日 中共中央在西柏坡召开政治局扩大会议

1948年9月8日至13日,中共中央在西柏坡召开政治局扩大会议即九月会议。会议根据战争形势的发展,提出建军500万、用5年左右的时间(从1946年7月算起)从根本上打倒国民党的反动统治的战略任务。为此,要求军队向前进,作战方式由游击战争过渡到正规战争;重申和完善城南庄会议的战略计划,要求各战略区在战争第三年打更大规模的歼灭战,即人民解放军仍然全部在长江以北和华北、东北作战,求歼国民党军的重兵集团。会议作出关于执行请示报告制度的决议,指出:用最大的努力克服无纪律状态和无政府状态,克服地方主义和游击主义,将一切可能和必须集中的权力集中于中央和中央代表机关手里。10月10日,中央发出关于这次会议的党内通报。

福建省

  • 1988年9月8日 福建省投资贸易洽谈会开幕

1988年9月8日,由福建省人民政府主办的福建省投资贸易洽谈会在厦门开幕。同日,福建省外商投资企业协会成立。此后,集对外投资、商贸、引资、技术交易于一体的投洽会于每年的9月8日在厦门举办一次,为福建乃至全国对外开放开启了无限商机。

  • 2020年9月8日 福建多个集体和个人荣获全国抗击新冠肺炎疫情表彰

2020年9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,福建省有25人获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号、10个集体获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,3人获得“全国优秀共产党员”称号、3个基层党组织获得“全国先进基层党组织”称号。

                                                                                                                                                                                                                                                                    莆田一中(宣)

  [打印]      [关闭]