当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
党史天天学|5.30
【发布日期:2021年05月30日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

全国

  • 1925年5月30日 五卅惨案发生

1925年5月30日,上海学生及其他群众代表举行反帝游行、讲演,租界巡捕开枪镇压,酿成“五卅惨案”,死13人,伤数十人。在中国共产党的领导下,五卅运动的狂飙迅速由上海席卷全国,对中华民族的觉醒和国民运动的发展起到巨大的推动作用,大革命运动的高潮由此到来。

福建省

  • 1931年5月30日至31日 红军攻克建宁县城

1931年5月30日,毛泽东、朱德率领红一方面军抵达建宁县里心,当晚在里心召开总前委第四次会议,研究部署攻打建宁县城的作战方案。31日,红军攻克建宁县城,取得了第二次反“围剿”战斗的胜利。

  • 2015年5月30日 福建出台《关于控制公立医院医药费用过快增长实施意见》

2015年5月30日,福建省出台《关于控制公立医院医药费用过快增长实施意见》,明确公立医院控费考核评价主要指标。

                                                                                                                                                                                                                                                                    莆田一中(宣)

  [打印]      [关闭]