当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
党史天天学|5.04
【发布日期:2021年05月04日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

全国

  • 1919年5月4日 五四运动爆发

1919年5月4日,北京爆发学生群众的反帝爱国运动。北京13所大专学校学生3000余人在天安门集合,示威游行,掀起爱国风暴。五四运动促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合。它是中国革命史上具有划时代意义的事件,标志着中国新民主主义革命的开端。

  • 1946年5月4日 中共中央发出《关于土地问题的指示》

1946年5月4日,中共中央发出《关于土地问题的指示》(即“五四指示”),将党在抗战时期实行的削弱封建的减租减息政策,改变为实行“耕者有其田”的政策。各解放区根据“五四指示”,迅速开展了土地制度改革运动,进一步巩固了解放区和加强了对革命战争的支援。

福建省

  • 1991年5月4日 中共福建省委发出《关于开展向谷文昌同志学习的通知》

1991年5月4日,中共福建省委发出《关于开展向谷文昌同志学习的通知》。

  • 2017年5月4日 福建制定方案推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年5月4日,中共福建省委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,进一步明确了全省推进学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、基本内容、主要措施、组织领导等内容。

                                                                                                                                                                                                                                                                    莆田一中(宣)

  [打印]      [关闭]